全国に笑顔と幸福を伝える旅人|タキサン製菓株式会社

製品案内

チョコレート

チョコレート トリュフ  

製造工程

チョコレートサンド製造工程

チョコレートサンド製造工程 チョコレートサンド製造工程
一日約7万個製造される、チョコレートサンド。
甘酸っぱい「いちごチョコレート」が充填され、
サクサクウエハースとサンドされます。

ページの先頭へ戻る▲

ドーナツ製造工程

ドーナツ製造工程


カラメルソースをしみ込ましたプリン風味の焼きドーナツ。 1日約2万個焼き上がる 人気商品、一つひとつ個包装され箱詰めされます。 2014年度、モンドセレクション 金賞受賞。

リングケーキに引き続き 大きなドーナツ「リッチプディングケーキ」も2015年度  金賞受賞。

モンドセレクション2014

モンドセレクション2015

ページの先頭へ戻る▲

パウンドケーキ製造工程

パウンドケーキ製造工程

パウンドケーキ製造工程

1)しっとりチョコレート生地に香ばしいアーモンドがふりかけられ、じっくり丁寧に焼き上げられたパウンドケーキ。 2)しっとりチョコレート生地とオレンジ生地のマーブルケーキが、スライサーにて一つひとつ個包装サイズにカットされます。

ページの先頭へ戻る▲

きんつば製造工程

きんつば製造工程

しっとり餡子ともっちり生地に包まれたきんつばが、
「きんつば」文字に成形され、一列に整列し蒸し上がります。

ページの先頭へ戻る▲

チョコレート製造工程

チョコレートサンド製造工程 チョコレートサンド製造工程
徹底した温度湿度管理の基、
厳選したホワイトチョコレートを充填機に投入します。
厚さ4mmのホワイトチョコレートの中にフルーツジュレが閉じ込まれます。
充填機にて型に入れられたホワイトチョコレート
艶が出て綺麗になったチョコレート。
丁寧に確認されて一つひとつ包装されます。

ページの先頭へ戻る▲

チョコレート製造工程

チョコレート製造工程

チョコレート製造工程

1)チョコレートの本場スイスのチョコレート充填機により、一つひとつ丁寧に型へチョコレートが流し込まれます。 2)徹底した温度管理の基、出来上がったチョコレート。ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートが金、銀のエレガントな包装がされ箱詰めされます。

ページの先頭へ戻る▲